PERCA

BUT WHAT IF THIS IS NOT ME

20170409

回校了。

新家,意外的什么东西也没有扔掉,整整齐齐地码在牛皮纸箱里,一物一物,令人怀念令人惋惜。

时隔多久了啊,翻来我第一本也是目前唯一一本写完了的日记本,里面的那个自己,我知道的,闪闪发光着。活太久了,学会了妥协的方式,习惯性地放空,纵容,原谅,不屑,把这种不负责任的行为叫做长大了,叫做知晓人情世故了,明明只有会刨根究底,只有还记得尴尬是一种什么样的感情,只有努力地去认真对待每一件事情的小孩子一般的我,才是值得尊敬的,才是我认可的。

只有懂得痛,才会追求梦想。

地铁上。就快要到学校了。

爸爸早就先我出门上班了,新家离他上班的地方还挺近的,我很满意。

妈妈一个人下班回到家,发现黑黑的屋子里谁也不在了,会不会感到孤单呢。应该发条微信告诉她冰箱里还给她留了草莓和绿豆糕,对她说冰冰的最好吃了。

回到学校,要面对的就是考试周了。

期中考试。午睡醒来,爸爸对我说这一次是骡子是马牵出来溜溜,我毫不犹豫地回答他,骡子骡子,是骡子。

啊……我是这样一副无所谓的态度啊。

其实自己心里最怕了不是吗。对于GPA的事情,对于未来的路。

明明选择了奋斗,放弃了安逸。

评论
©PERCA | Powered by LOFTER