PERCA

BUT WHAT IF THIS IS NOT ME

20170401

愚人节快乐!托福首考也像是一个玩笑一般被我讲掉了,嗯,还是要承认这是一个高级笑话。要做的事情还有很多,作为一个在南昌这种三线城市学习备考申请的人,努力的程度还远远不够。说来惭愧,到如今回头来看,即使第二学期也快过到一半,口语和写作两项却都没有在真正意义上系统地训练过,果不其然在这次考试中漏洞百出。然后重点来了,就是改变以及如何改变。的确是浪费了很多时间,但我告诉自己不要去想,千万千万不要浪费更多时间在后悔上。改变什么的任何时候都不迟。开始学会默默地努力吧。

还有一个很重要的点,就是我的人际交往出现了问题,这会在交往活动密集的寝室生活中体现。想起妈妈的老话,做人要学着吃点亏,要懂得顾全大局。嗯,受用了。曾经做的不好,但我相信一定可以弥补。虽然有时他人的品格缺陷真的挺大,还是要学着包容啊。不重要的事情就不要想太多了,一心一意地专注在学习与申请上吧。这是聪明人会干的事情。

和他的关系算是彻底断了,感到轻松。后来和室友聊天,澄清了一下关系,没想到在同学口中我们的八卦竟然会那么深刻露骨。哇,我就想,太好了太好了,及时断掉了,虽然有留下肮脏的前科,但是啊,无论如何责任还是要自己好好承担的,这是在行动之前就应该懂得的事情,对吧。嗯,对。

评论
©PERCA | Powered by LOFTER